当前位置: 首页 » 展会 » 玩具/礼品/工艺品 » 正文

第十五届文博会2020北京文化创意产业博览会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-13  浏览次数:9   状态:状态
展会日期 2020-05-28 至 2020-05-31
展出城市 朝阳区
展出地址 北京市朝阳区北三环东路6号
展馆名称 中国国际展览中心(老馆)
主办单位 中华人民共和国文化部 北京市人民政府
承办单位 北京艾尚国际展览有限公司
展会说明

文化创意是以文化为元素、融合多元文化、整理相关学科、利用不同载体而构建的再造与创新的文化现象。文化创意产业是指依靠创意人的智慧、技能和天赋,借助于高科技对文化资源进行创造与提升,通过知识产权的开发和运用,产生出高附加值产品,具有创造财富和就业潜力的产业。

文化创意在文化这个领域类创出新意,或指文化创新的成果。实际上文化创意最核心的东西就是“创造力”。也就是说文化创意的核心其实就在与人的创造力以及最大限度地发挥人的创造力。

“创意”是产生新事物的能力,这些创意必须是自己首创的,比如京剧、昆曲、武术就属于中国原创。

第十五届中国北京国际文化创意产业博览会,让您更深入的了解中国文化。

中国北京国际文化创意产业博览会(简称“文博会”)是经国务院批准,由文化部、新闻出版总署和北京市政府共同主办,北京市委宣传部等26个委办局协办,北京市贸促会承办的大型国际文化创意产业盛会。自2006年创办以来,迄今已成功举办十四届,文博会坚持贯彻中央关于发展文化创意产业的有关精神,秉承国际化、专业化、市场化、规范化、精品化的办会办展理念,全面展示国内文化创意产业发展的丰硕成果,交流当今世界的文化创意产业发展的最新理论和观点,搭建文化产品、文化服务的交易平台,在推动文化创意产业化、促进文化创意产业国际投资合作与文化贸易方面发挥着重要的作用。

为何选择我们---权威高端有效的宣传营销合作平台

权威的组织机构

本届展会由文化部、北京市政府主办,北京市委宣传部等26个委办局协办

全方位立体宣传

新华社、中央电视台、人民日报、北京电视台、新浪、搜狐、网易等百十家媒体宣传报道

规模大、人气旺

上届展会展览总面积达23万平,吸引了33个国家和地区的51个境外代表团,1800多家展商以及相关业界的123万人次参加,其中专业观众22万人次

同期活动精彩纷呈

展会期间将举办上百场论坛峰会、推介交易、创意活动、文艺表演等

展会时间:

2020年5月28-531

展会地点:

中国国际展览中心(老馆)

【咨询/定展】请拨15510119618/负责人张晓


联系方式
联系人:张晓
地址:北京市朝阳区小营路19号
手机:15510119618
电话:15510119618
Email:2993461918@qq.com
QQ: 2993461918
 
[ 展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新展会