当前位置: 首页 » 展会 » 生物/医药/保健 » 正文

广州药用塑料瓶展api china5月26-28日

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-18  浏览次数:6   状态:状态
展会日期 2021-05-26 至 2021-05-28
展出城市 广州
展出地址 广东省广州市海珠区阅江中路380号
展馆名称 中国进出口商品交易会展馆(广州)
主办单位 国药励展展览有限公司
承办单位 国药励展展览有限公司
官方网站 http://www.apichina.com.cn
展会说明

86届中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会(简称API China

主办单位:国药励展展览有限公司

展会时间:2021526-28

展会地点:中国进出口商品交易会展馆(广州)

展会规模:70000平方米

参展企业:1500+

观众人次:60000+

参展咨询:池小姐13751711316(微信同步)QQ9811748484

国药励展展览有限责任公司(简称“国药励展”)是专注于中国医药健康领域的展览和会议组织者,是中国医药集团总公司和励展博览集团的成员公司。

国药励展的业务范围涉及主办、承办全国药品、原料药、医疗器械、化学试剂、分析仪器、玻璃仪 器、实验室装备、制药设备、包装材料、中药材、保健品、化妆品原料及医药行业相关技术和服务的各种博览会、交流会、交易会、国内外学术研讨会及相关的会议 服务;出国()举办经济贸易展览及境内举办对外经济技术展览会。


跨界药企越来越多,这些领域成布局热点

【摘要】:

近年来,随着更多利好政策的支持,以及人们对中医药认可程度的提升,行业监管的趋严,中医药行业迎来了快速发展期。值得注意的是,在此背景下,不少药企纷纷选择跨界合作,将中药和养生、时尚、汽车、日用品等结合,开始多元化发展。 如近期,同仁堂就开设了一家中医健康餐饮体验店,并推出了添加中草药的咖啡。据了解,这家咖啡店的爆款枸杞拿铁、罗汉果美式、肉桂卡布奇诺等,都是中西结合。一经推出,就成了网友热议的话题

近年来,随着更多利好政策的支持,以及人们对中医药认可程度的提升,行业监管的趋严,中医药行业迎来了快速发展期。值得注意的是,在此背景下,不少药企纷纷选择跨界合作,将中药和养生、时尚、汽车、日用品等结合,开始多元化发展。

如近期,同仁堂就开设了一家中医健康餐饮体验店,并推出了添加中草药的咖啡。据了解,这家咖啡店的爆款枸杞拿铁、罗汉果美式、肉桂卡布奇诺等,都是中西结合。一经推出,就成了网友热议的话题。

这么一个老品牌跨界闯入“养生”领域,其实并不突然。据笔者了解,图谋创新进取一直是同仁堂的一大特点,就跨界经营这一项,同仁堂曾多次尝试。在药妆、凉茶,甚至选择关联度并不高的日化与母婴行业,同仁堂都曾有过涉足。虽然众多跨界项目,当前还暂未有特别的起色,但这种创新进取的精神还是十分值得学习与肯定的。

事实上,除了同仁堂外,张仲景近期在跨界方面也有新动作,据悉其在河南开了两家店,主营业务是卖奶茶、蛋糕等食品。其在蛋挞里加百合,在面包里添南瓜仁,在奶茶里放山药银耳等的行为,与同仁堂一样满是“养生”气息。

据不完全统计,除了以上企业外,还有多家药企也已相继加入日化、食品大军,其中不乏东阿阿胶、广药集团、修正药业、同仁堂、江中集团、太极集团、广西金嗓子、以岭药业、太龙药业、中新药业等知名药企。

从以上可以看出,在快消品领域市场广阔、进入门槛低且增长强劲的背景下,越来越多药企开始往快消品领域玩跨界,甚至已经成为医药领域的一个热门话题。

笔者粗略统计发现,目前国内药企偏爱跨界的主要都是中成药相关企业;而大规模进入的时间可追溯至2005年,主要进入的领域是口腔护理(牙膏类)、饮用品、日化类、保健食品、母婴女性用品等。综合来看,国内药企跨界经营的品类十分丰富,覆盖了从日化到健康保健到母婴孕产的多个领域。


虽然目前药企跨界火热,但值得注意的是“隔行如隔山”,快消品和药品的销售渠道、经营模式是完全不同的,快消品的主要渠道是商场超市,药品的主要渠道是药店和医院。相比其他快消品企业,药企在渠道方面的短板非常明显。而到目前为止,医药行业内跨界经营成功者寥寥,也就云南白药的云南白药牙膏,马应龙进入肛肠专科医院经营,广药白云山跨界王老吉凉茶等成为几个主要的成功案例。

在此背景下,业内建议相关企业在跨界前要保证原有的业务积累,跨界时则需要从长计议深耕细作,在深入洞察消费者的真实需求后,再去根据药企自身的资源和特质,构建跨界成功扎实的基础,这样才能保证企业在跨界的路上不会“摔跤”。


【展品范围】

制药设备:原料药设备、医药包装机械,环保与净化设备,药物检测设备,制剂设备,药品电子监管设备,药用粉碎设备、制药用水设备,中药设备,制冷设备、流体设备、实验室设备及耗材,药品包装设备、生物工程、自动化与信息化系统与设备;


制药原料:制药原料药,中间体,精细化工、化工原料,兽药原料,生物技术,化学试剂,中药原料,饲料原料及添加剂,保健品原料及添加剂,食品原料及添加剂,化妆品原料及添加剂,合同外包生产及服务;


药用辅料:包衣材料,胶囊、明胶,增塑剂,赋形剂,润滑剂,崩解剂,助流剂,表面活性剂,溶媒,抗氧剂,遮光剂,矫味剂,甜味剂,香精,着色剂,防腐剂,PH调节剂;


医药包装:大输液包装,胶囊,明胶,洁净服装及材料,瓶盖、瓶塞,药用PVC硬片,药用软管,药用塑料瓶,医药原料包装容器,药用玻璃,干燥剂,定量阀喷雾泵,塑料托,铝箔、铝塑包装,包装印刷;


2021年广州国际医药原料展/2021中间体展/2021药品包装/2021医药设备展\2021API|2021药用原料配料展\2021广州药品包装展|2021医药标签展会\2021APIChina原料药会|2021原料药制药\药品包装设备展\2021广州医药包装展|2021广州制药设备展会|2021APIChina\2021API China原料药会|广州医药原料/中间体/包装/设备交易会 \2021PHARM PACK医药制药设备展|5月广州包装印刷展会\中国国际医药(工业)展会|2021APIChina广州原料药会




联系方式
联系人:池小姐
地址:广州市越秀区水荫路117号16楼
手机:17322019395
电话:020-61200875
Email:jieshan.chi@expostrade.com
QQ: 981174848
 
[ 展会搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新展会